Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? (7)
La soupe de poissons des veilles de courses
Attention, recette très difficile ! (apprise au collège du temps où nous avions des cours d'EMT)
Il vous faut :
2 grosses pommes de terre à soupe
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de sardines à l'huile
1 boîte de tomates (petit modèle)
du pain sec et du gruyère râpé
Épluchez l'oignon, l'ail et les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau.
Mettez dans le bol du mixer les tomates avec leur jus, les sardines avec leur huile, mixez finement, ajoutez les pommes de terre et oignons égouttés, mixez rapidement (sinon, ça devient de la colle), salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pommes de terre si nécessaire (mais la soupe doit être bien épaisse). Faites griller le pain sec, coupez-le en petits morceaux. Servez la soupe bien chaude avec les croûtons et du gruyère râpé. Régalez-vous !